Die 4.a-Eulen als Christkindls Helferlein

Am 20. Dezember- gerade noch rechtzeitig vor Beginn der Feiertage - begaben sich die Eulen der 4.a in die Weihnachtswerkstatt im Wiener Rathaus, um dort dem Christkindl unter die Arme zu greifen und die Herstellung einiger Geschenke zu übernehmen. Emsig arbeiteten die Kinder an Christbaumkugeln und Quastenengerln, die ihren Eltern anschließend Freude bereiten sollten.

Natürlich durfte bei einem Besuch des Rathauses zur Weihnachtszeit ein ausgiebiger Besuch am Christkindlmarkt davor nicht fehlen. Die dicken Schneeflocken, die Frau Holle vom Himmel fallen ließ, süßer Geruch von gebrannten Mandeln und Punsch sowie die passende Musik stimmten uns schon perfekt auf die Klassenweihnachtsfeier, die am Nachmittag folgen sollte, und die kommenden Ferien ein.

Fröhliche Weihnacht! Überall tönet durch die Lüfte froher Schall.