1.a Spaß am Eis

Im Winter führen die Lehrerinnen Kathi und Claudia die Eulen der 1.a auf's Glatteis. Nein, nicht was ihr denkt! Juhuuu, die Eislaufsaison hat begonnen!

Nach anfänglichen Unsicherheiten gelang es bereits am Ende der ersten Einheit allen Kindern, frei ohne jegliche Hilfsmittel zu fahren. Natürlich blieben die einen oder anderen blauen Flecken nicht aus, doch alle SchülerInnen erkannten: Übung zahlt sich aus! In den darauffolgenden Einheiten flitzten alle wild über's Eis und probierten auch schon Kunststücke wie das Kreise-, Slalom-, Fischfiguren- und das einbeinige Fahren aus und einige trauten sich sogar schon kleine Sprünge zu.

Toll, welch enormen Fortschritte innerhalb kürzester Zeit möglich waren. 2020 geht es weiter - wir freuen uns!