März 2020

9.3.2020: Den ersten sonnigen Frühlingstag nützte die 2.c zu einem Spaziergang im Auer Welsbach-Park ...

Februar 2020

10.2.2020: Ein Besuch des Naturhistorischen Museums stand für die 2c am Programm, sie nahm an einer Führung über „Tiere im Winter“ teil. Die Kinder waren sehr wissbegierig und wollten das Gebäude gar nicht mehr verlassen. (Bild obere Reihe links)

20.2.2020: Diesmal besuchte die 2c den Monkipark. Wie letztes Jahr wurde den ganzen Tag bis zum Umfallen gespielt. Der Kinder wollten lieber in den Monkipark statt ein Faschingsfest zu veranstalten … (Bilder oben Mitte und rechts, mittlere Reihe und unten links)

27.2.2020: Die 2c besuchte das Geldmuseum in der ÖNB. Dort konnten sie nicht nur die größte Goldmünze Österreichs betrachten, sondern auch einen echten Goldbarren heben. Ein Goldbarren wiegt 12,5 Kilogramm und die Kinder mussten alle Kraft zusammen bringen, um ihn zu heben. Auch die Frau Lehrerin versuchte ihr Glück. Danach wurde eine eigene Schatztruhe näher inspiziert. (Bilder unten Mitte und rechts)

Dezember 2019

8.12.2019: Die 2c besuchte den Schönbrunner Weihnachtsmarkt. (Bilder obere Reihe und untere Reihe links)

13.12.2019: Unter Durchführung der beiden Spanischlehrkräfte fand ein Auftritt der 1c und 2c beim Weihnachtssingen in der Reichsapfelgasse statt. Vielen Dank an Frau Lehrerin Petra und Herr Lehrer Rafael für die tolle Umsetzung! (Bilder unten Mitte und rechts)

Oktober 2019

1.10.2019: Wir waren im Urania-Kino und sahen uns den Film „Winky will ein Pferd“ an. Die 2c hatte dabei viel Spaß. (Bild links, 2. Reihe) Am selben Tag stellte die 2c mit Hilfe von Frau Lehrerin Höchsmann diese wunderbaren Eulen her. (Bilder erste Reihe)

14.10.2019: Auch die 2c wurde dankenswerterweise zur tollen Einweihung des Vorhofes in der NMS Kauergasse eingeladen. (alle übrigen Bilder)

September 2019

16.9.2019: Beim Fahrsicherheitstraining der Wiener Linien am 16.9.19 wurde uns das sichere U - Bahn fahren erläutert. Zum Abschluss gab es noch eine kleine Jause von der Bäckerei Ströck spendiert. (Bild 1, obere Reihe)

18.9.2019: Zur Verschönerung des Schulgebäudes in der Siebeneichengasse hat die 3c diese Kunstwerke erstellt. (Bilder 2 und 3, obere Reihe)

24.9.2019: Wir besuchten die Kinderoper in der Walfischgasse. Da wir etwas zu Früh vor Ort waren, konnten wir noch die Lipizzaner im Burggarten weiden sehen. Danach wurden unsere Ohren mit klassischer Musik verwöhnt. Auch die einzelnen Instrumente wurden uns genauestens erklärt. (Bilder mittlere Reihe und untere Reihe links)

26.9.2019: Fleißig arbeitende Kinder des Deutschkurses der 1c in der Siebeneichengasse. Danach war die Aufregung groß, als der Schulfotograf im Turnsaal des Stammhauses die 2c fotografierte. (Bilder 2 und 3, unten)