Herzlich willkommen auf unserer Webseite!

Hier ein Film über unsere Schule und - ganz aktuell - vom Schitag 2019!

Unsere Rugby-Gruppe gewann den "Integrationspreis für Sport 2018"!

Wir sind kreativ, sportlich und international!

Die b-Klasse gewann im Herbst 2018 den "media literacy award" in der Kategorie "Print" mit ihrem Buch "Die Abenteuer der Weltraummäuse", das sie im Frühjahr 2018 gemeinsam schrieben! Hier der Bericht über die Preisverleihung.

Die letzten sportlichen Erfolgsmeldungen: unsere Fußball-Mädchen und -Buben der GS II landeten im Mai 2015 unter den besten vier Wiener Schulteams! 2016 gewannen die Mädchen GS I sogar die Miniliga!

Ein paar Filme von Aktivitäten aus den letzten Schuljahren finden Sie hier:

Rugby (seit dem Schuljahr 2017/18) - mit diesem Schulsportprojekt gewann unsere Schule den "Integrationspreis für Sport" 2018!

Science-Day 2019 am BRG/BORG Henriettenplatz

Film vom Turnen am 11.3.2019

Jonglier-Workshop

Skitag 2017 und Schitag 2020

Nicht umsonst hat unsere Schule das "Schulsportgütesiegel in Silber"!

Auch wissenshungrig sind wir: Miniversum zum Thema "Weltall". Viel Spaß beim Zusehen

Tiere im Winter (Handpuppenfilm der 2.b)

Die GTVS 15 ist Teil des "Bildungsgrätzls Schönbrunn" mit dem Kindergarten Dadlergasse, der NMS Kauergasse und dem BRG Henriettenplatz ...

Und: natürlich sind wir nicht nur schülermäßig international, sondern auch am BIG-Projekt zur Vernetzung von Schulen aus verschiedenen europäischen Schulen beteiligt! (Klick auf das Logo unten rechts um mehr zu erfahren!)

Unsere Schule stellt sich vor

Klick aufs Bild: links unser Schulfilm, rechts unser Sportfilm!

Corona-Informationen

Bei Klick auf die Corona-Ampel links kommen Sie auf unsere ausführliche Corona-Schul-Info-Seite!

Schuleinschreibung für das Schuljahr 2021/22

Bitte aufs Bild klicken und Sie erhalten ausführliche Informationen!

Hier in Kürze das Wichtigste:

Anmeldung in die Volksschule

Eltern schulpflichtiger Kinder erhalten einen Brief durch die Bildungsdirektion Wien.

Für die Schuleinschreibung vereinbaren Sie bitte einen Termin mit der Direktion per Telefon 01/893 69 53-111.

Die Schuleinschreibungen finden in der Zeit von 18.-29.1.2021 (Bitte nur 1 Elternteil MIT Kind)

Hinweis: Auf Grund der derzeitigen Situation (COVID-19) kann es kurzfristig zu Änderungen kommen. Wir bitten um Ihr Verständnis!

Bitte bringen Sie folgende Dokumente zur Schuleinschreibung mit: (Sie können diese Dokumente auch nach der Terminvereinbarung eingescannt per E-Mail an direktion.915101@schule.wien.gv.at senden.)

a) Meldenachweis:

Einladung zur Schülereinschreibung oder

aktuelle Meldebestätigung (erhältlich bei jedem Magistratischen Bezirksamt) oder

eine Verpflichtungserklärung der Hauptwohnsitzgemeinde (für Kinder mit Hauptwohnsitz außerhalb von Wien)

b) Geburtsurkunde des Kindes

c) Nachweis der Staatsangehörigkeit (z.B. Reisepass)

d) Nachweis der Sozialversicherungsnummer des Kindes (e-card)

e) Arbeitsbestätigung für die Anmeldung zur Tagesbetreuung

f) Bestätigung des Kindergartenbesuchs

g) Nachweis des Religionsbekenntnisses

Über die Aufnahme an der Schule entscheidet ausschließlich die zuständige Abteilung der Bildungsdirektion Wien.