Alle wichtigen Informationen zum Thema "Schule und Corona"

Liebe Eltern!

Hier sind immer auf einen Blick die wichtigsten und aktuellen Informationen für den Schulbesuch Ihres Kindes in dieser herausfordernden Zeit zusammen gestellt.

Selbstverständlich stehen Ihnen die LehrerInnen Ihres Kindes und die Direktion für Rückfragen zur Verfügung.

Das 2. Semester beginnt mit stundenplanmäßigem Unterricht!

Ab Mo., 8.2. (mit Beginn des 2. Semesters) wird der Unterricht nach dem am Beginn des 1. Semesters gültigen, ganztägigen Stundenplan fortgeführt.

Es gelten die folgenden Maßnahmen:

Mund-Nasen-Schutz für alle außerhalb der Klasse, KEINE Verpflichtung am eigenen Platz!

Gestaffelter Einlass in die Schule.

keine „externen“ Personen im Unterricht Elterngespräche nur digital (schoolfox)

Unterricht in Bewegung und Sport oder Musik mit entsprechenden Sicherheitsmaßnahmen.

Bis auf weiteres KEINE Freizeitkurse.

Bis auf weiteres KEINE Schulveranstaltungen und schulbezogene Veranstaltungen (Lehrausgänge)

Siehe auch die ausführlichen pdfs bei Klick auf die Bilder unten!

Hier finden interessierte Eltern Übersetzungen der Corona-Maßnahmen in 17 Sprachen und Angebote für Unterstützung beim Deutsch-Lernen

Selbsttests für Schulkinder

Bei Klick auf das Bild öffnet sich der Brief von Bundesminister Dr. Heinz Faßmann mit allen Informationen zum geplanten Selbsttest der Kinder. Diese Tests sind freiwillig.