Erziehliche Ziele

Gerade im Volksschulalter werden bedeutende Voraussetzungen und Grundlagen für das weitere Leben des Kindes in Bezug auf persönliche und soziale Kompetenzen gelegt.

Die Leistungsentwicklung, sowie Begabungen und Interessen sollen gezielt gefördert, Defizite in verschiedenen Bereichen behoben oder kompensiert werden.

Wir wollen unsere SchülerInnen zu Selbstverantwortung und Verantwortung anderen Personen gegenüber, kritischem Denken, Kreativität und Selbständigkeit erziehen.

In enger Zusammenarbeit in unserem Team aus Direktorin, LehrerInnen und BetreuerInnen, gemeinsam mit zusätzlicher präventiver Förderung und psychagogischer Betreuung durch Fachleute, arbeiten wir täglich daran, diese Ziele mit Freude und Engagement zu erreichen.

Daher ist uns auch ein wertschätzender Umgang aller Schulpartner miteinander - Eltern, SchülerInnen, LehrerInnen, Direktorin, Psychagogin, Förderlehrerin - besonders wichtig!