Der Elternverein stellt sich vor

Liebe Eltern!

Der Elternverein der Ganztagesvolksschule Reichsapfelgasse ist eine Institution, bei der alle Eltern Mitglieder sind. Die Aktivitäten des Vereins sind durch Rechte und Pflichten in den Statuten festgeschrieben.

• Der Vorstand des Elternvereins besteht aus einem Vorsitzenden, Kassier, Schriftführer, Rechnungsprüfer, dessen Stellvertreter und Vorstandsmitgliedern.

• Einmal jährlich (September/Oktober) findet eine Hauptversammlung statt. Darüber hinaus finden mindestens zweimal pro Semester Vorstandsitzungen statt, zu denen natürlich auch alle interessierten Eltern eingeladen sind.

• Die wichtigsten Aufgaben des Elternvereins sind die Unterstützung von Aktivitäten und Anschaffungen, die aus dem Schulbudget nicht finanziert werden können, z.B. Unterstützung für Klassenprojekttage, Organisation des Nikolos, Zuschuss für Klassenkassen, Schulfest o.ä.

• Fallweise unterstützen wir bei Not auch Einzelne, werden aber vor allem aktiv, wenn ein gerechtfertigtes Gesamtinteresse aller Eltern gegeben ist.

Wir möchten an dieser Stelle eine Einladung zur Mitarbeit an alle engagierten Mütter und Väter aussprechen. Denn zusammen kann man einfach mehr bewegen.

Alle Protokolle und Einladungen finden Sie unten als download, die aktuelleren sind am Anfang!

Bei Fragen können Sie sich gerne an uns wenden

Für den Elternverein